Menu de Halloween

Halloween Menu

 🎃 Um banquete assustador e proteico com a Tarwi

Quem é que diz que o Halloween é só sobre doces e sustos? Este ano, sugerimos-te um menu delicioso que vai mexer com os teus sentidos! Desde Panquecas Teias de Aranha ao FrankenLummus e os Brownies de Aranha, o nosso menu de Halloween está cheio de sabor, proteína e, claro uma dose de spooky charm.

Por isso vai buscar o teu caldeirão (ou a tua blender 🧙♀️), e prepara-te para preparar este banquete que tem tanto de assustador como de saudável!


Panquecas Teias de Aranha

🕒 Tempo de preparação: 15 min

🥞 Rende 8 panquecas 

🍴 Serve: 4

 

🥞Ingredientes para as panquecas:

  • 1/2 chávena de farinha
  • 1/2 chávena de More Than Protein: Baunilha
  • 1 chávena de leite ou bebida vegetal à escolha 
  • 2 ovos

🍫 Ingredientes para a teia: 

  • 2 c. sopa de More Than Protein: Cacau
  • 1 c. sopa (+ mais se for necessário) de leite ou bebida vegetal à escolha 

 

🥣 Modo de preparação: 

1. Numa taça, bate todos os ingredientes das panquecas até obteres uma massa suave e homogénea.

2. Aquece uma frigideira anti-aderente em lume médio. Uma vez quente, coloca 1 colher de sopa da massa das panquecas na frigideira. 

3. Cozinha cerca de 3-4 minutos de cada lado até ficarem douradas.

4. Repete todo o processos até utilizares toda a massa das panquecas.

5. Para fazeres a cobertura para a teia de aranha, mistura a proteína de cacau com o leite. Usa um saco de pasteleiro ou de plástico e corta o canto para fazeres o desenho da teia. 

Nota: Se quiseres fazer uma versão plant-based, substitui os ovos por 2 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas e 6 colheres de sopa de água. Deixa repousar por 5 minutos até atingir uma consistência gelatinosa e adiciona à tua massa.


Frankenlummus

🕒 Tempo de preparação: <5 min

🍴 Serve: 4-6

🌱Ingredientes:

  • 1 pack de  Lummus de Manjericão
  • Chips 

🥣 Modo de preparação
1. Coloca o Lummus de manjericão numa taça pequena e serve com as chips (se encontrares de beterraba ou coloridas, fica ainda mais on theme!) 

 

Tostas Fantasma

🕒 Tempo de preparação: <5 min

🍴 Serve: 1 tosta


🌱Ingredientes:

  • 1  colher de sopa de Lummus de Tomate Seco
  • 1 colher de sopa de Lummus Original
  • 1 fatia de pão torrado
  • Azeitonas (cortadas, para os olhos dos fantasmas)


🥣 Modo de preparação: 
1. Torra o pão e barra o Lummus em forma de fantasma. Adiciona as azeitonas para fazer os olhos.

 

Lummusween

🕒 Tempo de preparação: 5 min

🍴 Serve: 4-6

🌱Ingredientes:

  • 1 pack de Lummus Original
  • Cenouras, descascadas e cortadas aos palitos
  • Tostas
  • Maionese para a teia de aranha


 🥣 Modo de preparação: 
1. Começa por criar uma espiral com a maionese em cima do Lummus, e depois cria o efeito de teia de aranha com um palito.
2. Serve com as tostas e os palitos de cenoura. 


Massa Caveira

🕒 Tempo de preparação: 20 min

🍴 Serve: 4 

🌱Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 300g de esparguete
  • 150g de cogumelos shimeji
  • 50g de cogumelos shitake
  • 100g de cogumelos brancos (para as caveiras)
  • 1 pack de Lummus Original 
  • 1/4 de cebola, picada
  • 1 pitada de sal e pimenta
  • 1/2 chávena da água de cozedura da massa ou água quente

🥣 Modo de preparação: 
1. Começa por esculpir os cogumelos para parecerem caveiras. Usa uma palhinha para os olhos e uma faca para fazer os dentes. Reserva. 
2. Coloca uma frigideira em lume médio com um pouco de azeite. Quando estiver quente, acrescenta os cogumelos shitake e shimeji e uma pitada de sal. Cozinha por cerca de 10 minutos, até os cogumelos reduzirem de tamanho e ficarem tenros.
3. Acrescenta a cebola. Mistura bem e cozinha-a até ficar translúcida. 
4. Enquanto o preparado cozinha, coze a massa conforme as instruções do pacote. Quando estiver cozinhada, escorre a água (reserva um pouco) e mistura com os cogumelos. 
5. Acrescenta o Lummus e um pouco da água da cozedura da massa à tua frigideira. Mistura bem e cozinha por mais uns minutos até obteres uma textura cremosa. 
6. Numa frigideira à parte, cozinha os cogumelos caveira num fio de azeite até ficarem dourados. 
7. Serve a massa e decora com os cogumelos caveira. Finaliza com um pouco de pimenta por cima.


Brownies Aranha

🕒 Tempo de preparação: 5 min

🕒 Tempo de cozedura: 25 min

🍴 Serve: 16 quadrados


🍫Ingredientes:

  • 2 bananas maduras grandes, esmagadas
  • 250g de manteiga de amendoim cremosa
  • 85g de mel
  • 1 ovo
  • 25g More Than Protein: Cacau
  • 2 c. chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 c. chá de café instantâneo

Topping:

  • 2-4 c. sopa de iogurte à escolha
  • 1 c. sobremesa de More Than Protein: Baunilha

 

🥣 Modo de preparação:

1. Mistura todos os ingredientes do brownie até obteres uma massa cremosa e suave. Coloca numa forma quadrada, previamente untada com manteiga ou forrada com papel vegetal.

2. Coloca no forno durante 20-25 minutos, até ficar dourado 

3. Deixa o brownie arrefecer durante 15 minutos dentro da forma.

4. Mistura o iogurte com a proteína de baunilha e coloca a mistura num saco de plástico (ou saco de pasteleiro) para decorar o brownie.

5. Decora o brownie com o desenho das teias e delicia-te! 

Abobrinhas Proteicas


🕒 Tempo de Frigorífico: cerca de 30 minutos

🍴 Serve: 9 bolinhas

🍫 Ingredientes:

  • 120 g de puré de abóbora
  • 100 g de manteiga de amendoim
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 60 g mais do que Proteína: Baunilha (ou Sem Sabor) 
  • 30 g de farinha (aveia, amêndoa ou outra à escolha)
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • pitada de sal
  • Pepitas ou pedaços de chocolate (para os “caulezinhos”)
  • Fio (para criar as marcas da abóbora)


🥣 Modo de preparação: 
1. Numa taça média, mistura o puré de abóbora, a manteiga de amendoim e o extrato de baunilha até obteres uma mistura cremosa e homogénea.

2. Adiciona a proteína em pó, a farinha, a canela e o sal. Envolve bem até formar uma massa moldável.

3. Se a mistura estiver muito seca, adiciona um pouco de leite (vegetal ou normal), uma colher de chá de cada vez, até atingir a consistência certa.

4. Molda pequenas bolinhas e coloca-as num prato ou tabuleiro forrado com papel vegetal.

5. Usa um pedaço de fio para pressionar levemente à volta de cada bolinha, criando as “rugas” das abóboras.

6. Espeta uma pepita ou pedaço de chocolate no topo de cada bolinha para fazer o “caule”.

7. Leva ao frigorífico durante 30 minutos para solidificar.

8. Delicia-te! 👻

 


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