Menu de Halloween
🎃 Um banquete assustador e proteico com a Tarwi
Quem é que diz que o Halloween é só sobre doces e sustos? Este ano, sugerimos-te um menu delicioso que vai mexer com os teus sentidos! Desde Panquecas Teias de Aranha ao FrankenLummus e os Brownies de Aranha, o nosso menu de Halloween está cheio de sabor, proteína e, claro uma dose de spooky charm.
Por isso vai buscar o teu caldeirão (ou a tua blender 🧙♀️), e prepara-te para preparar este banquete que tem tanto de assustador como de saudável!
Panquecas Teias de Aranha
🕒 Tempo de preparação: 15 min
🥞 Rende 8 panquecas
🍴 Serve: 4
🥞Ingredientes para as panquecas:
- 1/2 chávena de farinha
- 1/2 chávena de More Than Protein: Baunilha
- 1 chávena de leite ou bebida vegetal à escolha
- 2 ovos
🍫 Ingredientes para a teia:
- 2 c. sopa de More Than Protein: Cacau
- 1 c. sopa (+ mais se for necessário) de leite ou bebida vegetal à escolha
🥣 Modo de preparação:
1. Numa taça, bate todos os ingredientes das panquecas até obteres uma massa suave e homogénea.
2. Aquece uma frigideira anti-aderente em lume médio. Uma vez quente, coloca 1 colher de sopa da massa das panquecas na frigideira.
3. Cozinha cerca de 3-4 minutos de cada lado até ficarem douradas.
4. Repete todo o processos até utilizares toda a massa das panquecas.
5. Para fazeres a cobertura para a teia de aranha, mistura a proteína de cacau com o leite. Usa um saco de pasteleiro ou de plástico e corta o canto para fazeres o desenho da teia.
Nota: Se quiseres fazer uma versão plant-based, substitui os ovos por 2 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas e 6 colheres de sopa de água. Deixa repousar por 5 minutos até atingir uma consistência gelatinosa e adiciona à tua massa.
Frankenlummus
🕒 Tempo de preparação: <5 min
🍴 Serve: 4-6
🌱Ingredientes:
- 1 pack de Lummus de Manjericão
- Chips
🥣 Modo de preparação:
1. Coloca o Lummus de manjericão numa taça pequena e serve com as chips (se encontrares de beterraba ou coloridas, fica ainda mais on theme!)
Tostas Fantasma
🕒 Tempo de preparação: <5 min
🍴 Serve: 1 tosta
🌱Ingredientes:
- 1 colher de sopa de Lummus de Tomate Seco
- 1 colher de sopa de Lummus Original
- 1 fatia de pão torrado
- Azeitonas (cortadas, para os olhos dos fantasmas)
🥣 Modo de preparação:
1. Torra o pão e barra o Lummus em forma de fantasma. Adiciona as azeitonas para fazer os olhos.
Lummusween
🕒 Tempo de preparação: 5 min
🍴 Serve: 4-6
🌱Ingredientes:
- 1 pack de Lummus Original
- Cenouras, descascadas e cortadas aos palitos
- Tostas
- Maionese para a teia de aranha
🥣 Modo de preparação:
1. Começa por criar uma espiral com a maionese em cima do Lummus, e depois cria o efeito de teia de aranha com um palito.
2. Serve com as tostas e os palitos de cenoura.
Massa Caveira
🕒 Tempo de preparação: 20 min
🍴 Serve: 4
🌱Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 300g de esparguete
- 150g de cogumelos shimeji
- 50g de cogumelos shitake
- 100g de cogumelos brancos (para as caveiras)
- 1 pack de Lummus Original
- 1/4 de cebola, picada
- 1 pitada de sal e pimenta
- 1/2 chávena da água de cozedura da massa ou água quente
🥣 Modo de preparação:
1. Começa por esculpir os cogumelos para parecerem caveiras. Usa uma palhinha para os olhos e uma faca para fazer os dentes. Reserva.
2. Coloca uma frigideira em lume médio com um pouco de azeite. Quando estiver quente, acrescenta os cogumelos shitake e shimeji e uma pitada de sal. Cozinha por cerca de 10 minutos, até os cogumelos reduzirem de tamanho e ficarem tenros.
3. Acrescenta a cebola. Mistura bem e cozinha-a até ficar translúcida.
4. Enquanto o preparado cozinha, coze a massa conforme as instruções do pacote. Quando estiver cozinhada, escorre a água (reserva um pouco) e mistura com os cogumelos.
5. Acrescenta o Lummus e um pouco da água da cozedura da massa à tua frigideira. Mistura bem e cozinha por mais uns minutos até obteres uma textura cremosa.
6. Numa frigideira à parte, cozinha os cogumelos caveira num fio de azeite até ficarem dourados.
7. Serve a massa e decora com os cogumelos caveira. Finaliza com um pouco de pimenta por cima.
Brownies Aranha
🕒 Tempo de preparação: 5 min
🕒 Tempo de cozedura: 25 min
🍴 Serve: 16 quadrados
🍫Ingredientes:
- 2 bananas maduras grandes, esmagadas
- 250g de manteiga de amendoim cremosa
- 85g de mel
- 1 ovo
- 25g More Than Protein: Cacau
- 2 c. chá de fermento
- 1 pitada de sal
- 1 c. chá de café instantâneo
Topping:
- 2-4 c. sopa de iogurte à escolha
- 1 c. sobremesa de More Than Protein: Baunilha
🥣 Modo de preparação:
1. Mistura todos os ingredientes do brownie até obteres uma massa cremosa e suave. Coloca numa forma quadrada, previamente untada com manteiga ou forrada com papel vegetal.
2. Coloca no forno durante 20-25 minutos, até ficar dourado
3. Deixa o brownie arrefecer durante 15 minutos dentro da forma.
4. Mistura o iogurte com a proteína de baunilha e coloca a mistura num saco de plástico (ou saco de pasteleiro) para decorar o brownie.
5. Decora o brownie com o desenho das teias e delicia-te!
Abobrinhas Proteicas
🕒 Tempo de Frigorífico: cerca de 30 minutos
🍴 Serve: 9 bolinhas
🍫 Ingredientes:
- 120 g de puré de abóbora
- 100 g de manteiga de amendoim
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 60 g mais do que Proteína: Baunilha (ou Sem Sabor)
- 30 g de farinha (aveia, amêndoa ou outra à escolha)
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- pitada de sal
- Pepitas ou pedaços de chocolate (para os “caulezinhos”)
- Fio (para criar as marcas da abóbora)
🥣 Modo de preparação:
1. Numa taça média, mistura o puré de abóbora, a manteiga de amendoim e o extrato de baunilha até obteres uma mistura cremosa e homogénea.
2. Adiciona a proteína em pó, a farinha, a canela e o sal. Envolve bem até formar uma massa moldável.
3. Se a mistura estiver muito seca, adiciona um pouco de leite (vegetal ou normal), uma colher de chá de cada vez, até atingir a consistência certa.
4. Molda pequenas bolinhas e coloca-as num prato ou tabuleiro forrado com papel vegetal.
5. Usa um pedaço de fio para pressionar levemente à volta de cada bolinha, criando as “rugas” das abóboras.
6. Espeta uma pepita ou pedaço de chocolate no topo de cada bolinha para fazer o “caule”.
7. Leva ao frigorífico durante 30 minutos para solidificar.
8. Delicia-te! 👻